Was sind Preserved Lemons?

Ein mega Upgrade für euer Würz-Repertoire ist dieses Rezept für eingelegte Zitronen. Sie halten sich ewig und bringen fruchtig-saure Schärfe in jedes Gericht, Dressing oder Soße. Aus der Middle Eastern Küche sind sie kaum wegzudenken und zudem sind sie eine wunderbare Art, Zitronen haltbar zu machen, wenn ihr mal zu viele im Haus habt. 😉⁠⁠

🤤🍋 Zeevi's Rezept für Preserved Lemons (= eingelegte Zitronen) ⁠⁠:


Ihr braucht:⁠⁠
🥛 1 mittelgroßes Einmachglas⁠⁠
🍋 3-4 Bio-Zitronen⁠⁠
🧂 Grobkörniges Salz (ca. 3 Löffel)⁠⁠
🫑 1 Löffel süßes Paprikapulver⁠⁠
🌶️ 1 Löffel Chilipulver ⁠⁠
🫒 3 Löffel Olivenöl⁠⁠
🍋 Zitronensaft von 2 Zitronen⁠⁠

So geht's:⁠⁠
➡️Zitronen gut waschen, in 3-5mm dicke Scheiben schneiden.⁠⁠
➡️In einer Schüssel Salz, Chili- und Paprikapulver mischen und die Zitronenscheiben einzeln darin "panieren", sodass sie von beiden Seiten mit Gewürzen bedeckt ist.⁠⁠
➡️ Die Scheiben in das Glas hineinstapeln. Den Zitronensaft dazugeben, etwas mit dem Löffel runterdrücken sodass alles bedeckt ist und das Olivenöl obendrauf gießen.⁠⁠
➡️Glas schließen. 48 bei Raumtemperatur stehen lassen dann in den Kühlschrank.⁠⁠
Wenn ihr ungeduldig seid, könnt ihr gleich loswürzen. Je länger ihr aber das Glas lagert, desto aromatischer wird alles! Die Zitronen halten sich monatelang in eurem Kühlschrank. Wichtig ist, dass sie immer mit Flüssigkeit bedeckt sind.⁠⁠

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