Was ist Freekeh?
Kennt ihr Freekeh oder habt sogar selber schon mal mit dem leckeren Getreide gekocht? Falls nicht, legen wir euch dieses middle eastern "Superfood" ganz dringend ans Herz! 🧡
💡 Freekeh ist ein noch grün geernteter und anschließend gerösteter Weizen.
💡 Er wird seit schätzungsweise 4000 Jahren verspeist und hat seinen Ursprung am östlichen Mittelmeer.
💡 Der Geschichte nach entstand Freekeh dort ganz zufällig: Als einem kleinen Dorf die feindliche Übernahme drohte, wurde spontan entschieden, den Weizen frühzeitig zu ernten.
💡 Während des Angriffs wurde die Ernte in Brand gesetzt, was zur großen Überraschung der Dorfgemeinschaft aber nicht dazu geführt hat, dass der Weizen ungenießbar wurde - im Gegenteil, der Weizen wurde bekömmlich und äußerst lecker! 🤩
💡 Zudem ist Freekeh auch nährstofftechnisch sehr wertvoll und passt übrigens wunderbar zur Konsistenz und Geschmack von Kofu. 😋