Gewürze der Levante

Welche Gewürze dürfen in der levantinischen Küche nicht fehlen? ⁠⁠

Unser Produktionsleiter Eytan kocht nicht nur jede Woche frischen Kofu für euch, sondern in seiner Freizeit auch allerhand leckere Gerichte aus seiner Heimat Israel.

Ein Blick in seinen Gewürzschrank verrät, das Folgendes essenziell ist:

🔸Kurkuma⁠⁠
🔸Cumin ⁠⁠
🔸Piment⁠⁠
🔸Kardamom⁠⁠
🔸Zimt⁠⁠
🔸Gewürznelken. ⁠⁠

Ganz wichtig ist auch:

🔸Sumach: "Das benutz ich in etwa so oft wie Salz." Sumach wird aus der Steinfrucht des Gerberbaums gewonnen, schmeckt frisch-zitronig bis säuerlich-fruchtig und ist nicht nur bei Eytan nicht als Marinier- und Tischgewürz wegzudenken. Es wird bereits seit der Antike in der orientalischen Küche verwendet.

Weitere levantinische Würzklassiker sind außerdem: ⁠⁠
🔸Anis⁠⁠
🔸Koriandersamen⁠⁠
🔸Mohn⁠⁠
🔸Bockshornklee⁠⁠
🔸Muskatnuss und⁠⁠
🔸getrocknete Minze⁠⁠

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