Kräuter der Levante

Kräuter der Levante

Charakteristisch für die levantinische Küche: der Einsatz frischer Kräuter! 😋 Fragt man unseren Gründer Zeevi, der mit israelischer Küche aufgewachsen ist, sind vor allem diese 5 Kräuter für die levantinische Küche essenziell:⁠


🌿Petersilie⁠
🌿Minze⁠
🌿Thymian⁠
🌿Koriander⁠
🌿Rucola⁠

Frische Minze ist z.B. in Tabbouleh (Bulgursalat) oder aufgebrüht als Tee nicht wegzudenken. Koriander wird typischerweise viel in Gerichten verwendet, die über mehrere Stunden backen oder kochen. Aber auch Baba Ghanoush (Auberginenpürree) ist ohne Koriander on top nicht vollständig. Rucola verfeinert diverse Salate und Thymian & Petersilie sind gefühlt in jeder Mezze irgendwo mit drin, und wenn's nur Garnitur ist.

Zurück
Zurück

Gewürze der Levante

Weiter
Weiter

Was sind Mezze?