ROTKOHLSALAT MIT KOFU PUR
Winterzeit ist Kohlzeit. Dieser wunderbare Rotkohlsalat zeigt, dass auch Kohl eine freudvolle und knackige Angelegenheit sein kann! Unser Rezept bringt Frische und Geschmack in die kalte Jahreszeit… und natürlich viele gute Vitamine und Nährstoffe
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Kofu Pur
600 g Rotkohl
40 g Walnusskerne
40 g Petersilie (1 Handvoll)
1 große Schalotte
2 Orange
2 getrocknete Feigen
2 TL Rohrohrzucker
2 EL Balsamessig
1 EL Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Bratöl
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Rotkohl nehmen und die äußeren Blätter entfernen. Entweder den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder mit einer groben Reibe verarbeiten. Rotkohl salzen und mit den Händen einige Minuten kneten.
Walnüsse fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Schalotte fein schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne glasig anbraten und mit dem Rohrohrzucker karamellisieren. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte mit dem Saft einer Orange ablöschen, Feigen hinzufügen und alles ca. 3 Minuten einkochen.
Balsamessig und Senf mischen und dann restliches Olivenöl unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feigen-Orangen-Sud vermischen.
Die zweite Orange schälen und filetieren, so dass keine weiße Haut mehr sichtbar ist.
Den Kofu in Würfel schneiden und scharf mit dem Bratöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Die Petersilie fein schneiden.
Den Rotkohl mit dem Dressing vermengen. Den Kofu, die Walnüsse und die Petersilie drüber geben und servieren.