KÜRBISSUPPE MIT KOFU SMOKY

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Kofu Smoky

  • 1 Hokkaido Kürbis

  • 1 Süßkartoffel

  • 1 große Kartoffel

  • 2 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Teelöffel Tomatenmark

  • 2 Teelöffel brauner Rohrohrrzucker

  • 4 Knoblauchzehen

  • 3 EL Olivenöl

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 1 Zimtstange

  • 2 Lorbeerblätter

  • Salz/Pfeffer nach Geschmack

  • als Topping: Kürbiskernöl, Mandelsplitter (Kürbiskerne) und ggf. etwas Sojacreme

Zubereitung:

Das Gemüse in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl in einem großen Topf braten, bis sie gebräunt ist (ca. 4 Minuten). Das Tomatenmark und den Zucker hinzufügen und alles karamellisieren. Nach weiteren ca. 4 Minuten kommt das restliche Gemüse, die Zimtstange und die Lorbeerblätter hinzu. Die Hitze reduzieren und mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse komplett bedeckt ist. Bei geringer Hitze und geschlossenem Topf für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Mit einem Stabmixer alles fein zu pürieren. (Vorher die Zimtstange und die Lorbeerblätter herausfischen.)

Den Kofu in Würfel schneiden und scharf mit dem Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Die Suppe mit den Kofuwürfeln, Kürbiskernöl, Kürbiskerne und ggf. etwas Sojacreme als Garnitur servieren.

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