HAMSHUKA MIT KOFU FALAFEL
Traditionell besteht Hamshuka aus cremigem Hummus getoppt mit würzigem Lammhack und ist in der neueren Israelischen Küche jetzt schon ein Klassiker. Unsere Version kommt ganz ohne Fleisch aus, ist aber trotzdem eine richtige Umami-Bombe!
Zutaten Hummus:
🔸 300 g gekochte Kichererbsen im Glas
🔸 100 g Tahini (Sesampaste)
🔸 1-2 Teelöffel Zitronensaft
🔸 1 Messerspitze gemahlener Cumin
🔸 1 Knoblauchzehe
🔸 ½ Teelöffel Salz
Zutaten Topping:
🔸 1 Paket Kofu Falafel
🔸 3TL geröstete Pinienkerne
🔸 Salz, Pfeffer, geröstetes Paprikapulver
🔸 Pflanzenöl
Zubereitung:
👉 Die Kichererbsen abspülen. In einen Topf füllen, aufkochen und für ca. ½ Stunde auf niedriger Flamme kochen. Das Wasser nicht wegkippen, sondern auffangen.
👉 Dann die Kichererbsen mit 1-2 (oder auch mehr) Esslöffeln des Kochwassers in einer Küchenmaschine pürieren, den Cumin, die Tahini-Paste, den Zitronensaft, Knoblauchzehe und das Salz hinzufügen und nochmals pürieren.
👉 Den Kofu in kleine Fetzen zupfen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und geröstetem Paprikapulver einreiben.
👉 Kofu auf dem Backblech verteilen und für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad im Backofen rösten.
👉 Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Dann nur noch den warmen Kofu auf dem Hummus anrichten und mit etwas Öl und den Pinienkernen garnieren - fertig!