FALAFEL MIT VERSCHIEDENEN DIPS

Falafel ist das perfekte Finger-Food für die nächste Party. Zum Abrunden haben wir euch vier leckere Dips aus der Levante zusammengestellt: Grünes Tahini, Rote Beete Tahini, Tzatziki und Amba-Tahini

Zutaten für 4 Personen als Fingerfood:

Falafel:

🔸 2 Packungen Falafelteig Klassisch

👉 Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen. Leicht plattdrücken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Falafelbällchen ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

Grünes Tahini:

🔸1 handvoll Petersilie
🔸 1 handvoll Koriander
🔸 1 Knoblauchzehe
🔸 150ml Tahini (Sesampaste)
🔸 150ml kaltes Wasser
🔸 3 EL Zitronensaft
🔸 Prise Salz

👉 Zuerst die frischen Kräuter in der Küchenmaschine zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und am Ende mit Salz abschmecken.


Rote Bete Tahini:

🔸1 Stück gekochte rote Bete
🔸 1 Knoblauchzehen
🔸 150ml Tahini
🔸 150ml kaltes Wasser
🔸 3 EL Zitronensaft
🔸 Prise Salz

👉 Alles zusammen in der Küchenmaschine mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Tzatziki

🔸300g griechischer Joghurt
🔸1 Minigurke
🔸3 EL Olivenöl
🔸2 Knoblauchzehen⁠, zerdrückt
🔸Salz

👉 Die Gurke reiben und in Küchenpapier das Wasser ausdrücken. Dann den Joghurt mit allen Zutaten vermischen und die Gurkenstücke unterheben.

Amba-Tahini-Mix

Tahini:

🔸1 Zehe Knoblauch
🔸150ml Tahini
🔸150ml kaltes Wasser
🔸3 EL Zitronensaft
🔸Prise Salz

👉 Alles zusammen in der Küchenmaschine mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Amba:

🔸1 große Mango⁠
🔸2 TL Zitronensaft⁠
🔸1 EL Olivenöl⁠
🔸2 Knoblauchzehen⁠
🔸1 TL Bockshornkleesamen⁠
🔸1 TL Senfkörner⁠
🔸1 TL Kurkuma - gemahlen
🔸1/2 Tl Cumin - gemahlen⁠
🔸2 TL Harissa⁠
🔸Salz⁠

👉 Die Mango schälen, entkernen und kleinschneiden.⁠Währenddessen die Gewürze in einer Pfanne leicht anrösten.⁠ Die Mango mit den gerösteten Gewürzen, Salz und Knobizehen pürieren. ⁠Zitronensaft hinzugeben.

Zum Schluss alles anrichten und genießen!

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