Was ist Masabacha?

Kennt ihr schon Masabacha? 😋 Falls nicht, unbedingt ausprobieren! Zeevi's Rezept findet ihr weiter unten 👇⁠

🟠 Masabacha ist quasi der rustikale Cousin des allseits beliebten Hummus. Im Gegensatz zu Hummus ist die Textur eher grob statt cremig, da einige der Kichererbsen bei der Zubereitung Ganz bleiben. Doch Masabacha ist nicht nur ein einfacher Dip, sondern eine kulinarische Offenbarung, die die Sinne verwöhnt und den Gaumen begeistert.

🟠 Es wird in der Levante gerne zum Frühstück oder Mittag gegessen und ist eine köstliche Abwechslung für alle Hummus-Fans unter euch, die sich lohnt, ausprobiert zu werden. Die grobe Textur und die reichen Aromen machen Masabacha zu einem wahren Gaumenschmaus, der in der Nahost-Küche einen festen Platz hat.

🟠 Übrigens: Der arabische Originalname von Masabacha ist "Msabbaha" und bedeutet übersetzt "Schwimmen". Macht Sinn: Wir könnten in dieser Köstlichkeit auf jeden Fall baden...🤤⁠

Das braucht ihr:⁠

🔸 2 Dosen Kichererbsen⁠
🔸 2 kleingepresste Knoblauchzehen⁠
🔸 200g Tahini⁠
🔸 2 EL Zitronensaft⁠
🔸 1/2 TL Cumin⁠
🔸 Prise Salz⁠
🔸 1 Paket Kofu als Topping, Olivenöl und Pinienkerne⁠

So geht's:⁠
👉 Kichererbsen Waschen und für ca. 30 Minuten weichkochen⁠
👉 Wasser abgießen und ca. 100ml der Kochwassers beiseite stellen⁠
👉 In einer Schüssel die abgegossenen Kichererbsen mit 200g Tahini mischen und die kleingepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Cumin und Salz dazugeben⁠
👉 Alles gut mit einem Löffel durchmischen, dabei einen Teil der Kichererbsen beim Vermengen zerdrücken und einige ganz lassen⁠
👉 Für das Topping den Kofu würfeln und in reichlich Öl ca. 5min goldbraun anbraten, auf das Masabacha geben und mit Olivenöl und Pinienkernen anrichten.⁠

Masabacha mit Kofu-Topping ist nicht nur ein einfacher Dip, sondern ein Fest für die Sinne und schmeckt wie eine kleine Reise durch die kulinarische Welt des Nahen Ostens. Probiert es aus!

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