MASABACHA MIT KOFU FALAFEL TOPPING

Masabacha ist quasi der rustikale Cousin des allseits beliebten Hummus. Im Gegensatz zu Hummus ist die Textur eher grob statt cremig, da einige der Kichererbsen bei der Zubereitung Ganz bleiben. ⁠Es wird in der Levante gerne zum Frühstück oder Mittag gegessen und ist eine köstliche Abwechslung für alle Hummus Fans unter euch, die sich lohnt ausprobiert zu werden. ⁠

Zutaten:

🔸 2 Dosen Kichererbsen⁠
🔸 2 kleingepresste Knoblauchzehen⁠
🔸 200g Tahini⁠
🔸 2 EL Zitronensaft⁠
🔸 1/2 TL Cumin⁠
🔸 Prise Salz⁠
🔸 1 Paket Kofu Falafel als Topping, Olivenöl und Pinienkerne⁠

Zubereitung:

👉 Kichererbsen Waschen und für ca. 30 Minuten weichkochen⁠
👉 Wasser abgießen und ca. 100ml der Kochwassers beiseite stellen⁠
👉 In einer Schüssel die abgegossenen Kichererbsen mit 200g Tahini mischen und die kleingepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Cumin und Salz dazugeben⁠
👉 Alles gut mit einem Löffel durchmischen, dabei einen Teil der Kichererbsen beim Vermengen zerdrücken und einige ganz lassen⁠
👉 Für das Topping den Kofu Falafel würfeln und in reichlich Öl ca. 5min goldbraun anbraten, auf das Masabacha geben und mit Olivenöl und Pinienkernen anrichten.⁠

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