Kofu-Schnitzel mit Kartoffelbrei
Das erste Kofu-Rezept (nicht nur) für Kinder:
Zutaten für 2 Personen:
200g Kofu Pur einmal in der Breite durchgeschnitten und in der Länge, so dass man vier Stück „Schnitzel“ erhält
4 Kartoffeln geschält und gekocht
3 Esslöffel Butter
100 ml Milch
Salz
1 Tasse grüne Erbsen (TK)
1 Ei
Paniermehl
100 ml Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln, zwei Esslöffel Butter und die Milch mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz abschmecken.
Die Erbsen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Butter braten, bis sie weich sind. Salz nach Bedarf hinzufügen.
Das Ei und die Panade auf separate Teller füllen. Die Tofu-Schnitzel erst in dem Ei, dann in der Panade wälzen und anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl ausbraten.
Kofu-Schnitzel mit den Erbsen und dem Kartoffel-Püree servieren.
Dazu kann man auch noch wunderbar Rohkost wie Paprika und/oder Karotten reichen.