Kofu-Schnitzel mit Kartoffelbrei

Das erste Kofu-Rezept (nicht nur) für Kinder:

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Kofu Pur einmal in der Breite durchgeschnitten und in der Länge, so dass man vier Stück „Schnitzel“ erhält

  • 4 Kartoffeln geschält und gekocht

  • 3 Esslöffel Butter

  • 100 ml Milch

  • Salz

  • 1 Tasse grüne Erbsen (TK)

  • 1 Ei

  • Paniermehl

  • 100 ml Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln, zwei Esslöffel Butter und die Milch mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz abschmecken.

Die Erbsen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 Esslöffel Butter braten, bis sie weich sind. Salz nach Bedarf hinzufügen.

Das Ei und die Panade auf separate Teller füllen. Die Tofu-Schnitzel erst in dem Ei, dann in der Panade wälzen und anschließend in dem erhitzten Pflanzenöl ausbraten.

Kofu-Schnitzel mit den Erbsen und dem Kartoffel-Püree servieren.

Dazu kann man auch noch wunderbar Rohkost wie Paprika und/oder Karotten reichen.

schnitzel_kl.jpg
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Kofu all'arrabbiata