Kofu Falafel mit Hummus
Wir lieben Kichererbsen so sehr, dass wir sie für dieses Rezept gleich mal doppelt einsetzen: Kofu und Hummus….mhhh lecker! Das Rezept für den Hummus ist das Hausrezept von unserem Co-Gründer Zeevi Chaimovitch.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Hummus:
300 g gekochte Kichererbsen im Glas
100 g Tahini (Sesampaste)
1-2 Teelöffel Zitronensaft
1 Messerspitze gemahlener Cumin
1 Knoblauchzehe
½ Teelöffel Salz
Olivenöl nach Belieben
Für den Kofu:
½ Packung Falafel Kofu in Würfel geschnitten
Olivenöl oder anderes Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Kichererbsen abspülen. In einen Topf füllen, aufkochen und für ca. ½ Stunde auf niedriger Flamme kochen. Das Wasser nicht wegkippen, sondern auffangen.
Dann die Kichererbsen mit 1-2 (oder auch mehr) Esslöffeln des Kochwassers in einer Küchenmaschine pürieren, den Cumin, die Tahini-Paste, den Zitronensaft, Knoblauchzehe und das Salz hinzufügen und nochmals pürieren. Auf einen Teller geben. Zum Schluss gutes Olivenöl darüber gießen.
Kofu in Öl braten und auf dem Hummus anrichten. Optional mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Wer möchte kann noch einen Schuss Olivenöl auf den Hummus gießen.