Couscous Salat mit Kofu Falafel

Couscous ist eine klassische Beilage, die besonders in Nordafrika beliebt ist. Zu diesem Couscous Salat Rezept empfehlen wir den Kofu mit Falafel Gewürzmix…

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Kofu Falafel

  • Pflanzenöl zum Braten

  • 100g Couscous

  • 125ml Gemüsebrühe

  • 1 Bund Petersilie

  • 1/2 Salatgurke

  • 10 Kalamata Oliven

  • 1 Zitrone

  • 3-4 Esslöffel Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • ggf. 1/2 grüne Chili

Zubereitung:

Gemüse und Petersilie in kleine Stücke schneiden.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous und 1EL Olivenöl hinzufügen. In einem geschlossenen Behälter (Topf mit Deckel) ca. 3-5 Minuten quellen lassen.

Gemüse, Petersilie, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und gut durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Kofu in Würfel schneiden und mit Pflanzenöl in der Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.

Kofu zum Couscous Salat geben und servieren – Fertig!

couscous_klein.jpg
Zurück
Zurück

Gebratener Reis mit Kofu Pur