Couscous Salat mit Kofu Falafel
Couscous ist eine klassische Beilage, die besonders in Nordafrika beliebt ist. Zu diesem Couscous Salat Rezept empfehlen wir den Kofu mit Falafel Gewürzmix…
Zutaten für 2 Personen:
200g Kofu Falafel
Pflanzenöl zum Braten
100g Couscous
125ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1/2 Salatgurke
10 Kalamata Oliven
1 Zitrone
3-4 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer
ggf. 1/2 grüne Chili
Zubereitung:
Gemüse und Petersilie in kleine Stücke schneiden.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous und 1EL Olivenöl hinzufügen. In einem geschlossenen Behälter (Topf mit Deckel) ca. 3-5 Minuten quellen lassen.
Gemüse, Petersilie, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und gut durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Kofu in Würfel schneiden und mit Pflanzenöl in der Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.
Kofu zum Couscous Salat geben und servieren – Fertig!