25. Juli 2018 Joern Gutowski

Couscous Salat mit Falafel Kofu

Couscous ist eine klassische Beilage, die besonders in Nordafrika beliebt ist. Zu diesem Couscous Salat Rezept empfehlen wir den Kofu mit Falafel Gewürzmix…

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Kofu Falafel
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 100g Couscous
  • 125ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 Kalamata Oliven
  • 1 Zitrone
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • ggf. 1/2 grüne Chili

 

Zubereitung:

Gemüse und Petersilie in kleine Stücke schneiden.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Couscous und 1EL Olivenöl hinzufügen. In einem geschlossenen Behälter (Topf mit Deckel) ca. 3-5 Minuten quellen lassen.

Gemüse, Petersilie, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und gut durchmischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Kofu in Würfel schneiden und mit Pflanzenöl in der Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.

Kofu zum Couscous Salat geben und servieren – Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.