28. August 2018 Joern Gutowski

Cesar Salad mit Smoky Kofu

Mit dem Smoky Kofu schlagen wir beim Cesar’s Salad zwei Fliegen mit einer Klappe. Denn er ersetzt sowohl die Croutons als auch den Speck…

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Kofu Smoky
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Kopf Romanasalat
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 20g Parmesan gehobelt

Fürs Dressing:

  • 3 Eigelb
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Dijon Senf
  • 4 Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

 

Zubereitung:

Kofu in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Kofu ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl abtropfen kann.

Einzelne Blätter des Romanasalats abzuzupfen, ggf. nochmals jedes Blat in 1-2 Teile schneiden.

Fürs Dressing alle Zutaten zusammenmischen und mit einem Handstab oder Küchenmaschine kurz verquirlen.

Salat anrichten, mit Dressing beträufeln, Kofu und Parmesanhobel drüber geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.